ナガサキ企業ナビ - 株式会社大光食品

2021年7月21日
株式会社大光食品
設立・開業1970年9月
従業員数259名
代表者代表取締役 山中数浩
住所〒855-0062 長崎県島原市本町甲183番地1
URLhttps://shimabarakobo.com/

事業内容は?

【食肉処理、食肉販売、飼料販売、食肉製品製造販売、調理冷凍食品製造販売等】
長崎の水の都島原に本拠地を置き、自然環境豊かな島原半島で健康に育った自社ブランドの鶏肉・豚肉や長年お客様にご愛顧いただいているソーセージなどの食肉製品を中心に製造している食品メーカーです。工場はすべて長崎県内にありますが、営業拠点は福岡・大阪・東京にも置いており、長崎から全国へ安心安全で美味しい商品をお届けしています。

どんな人材が必要とされますか?

【物事も前向きにとらえ、自ら考え行動できる人】
若手社員にも積極的に仕事を任せていく雰囲気があるため、何事も自分の成長につながると考え取り組むことができる方は、楽しく働けると思います。また2020年は、会社としては創業50周年を迎えた年であり、同時に社会が急激に変化した年でした。変化する時代に合わせて、常に最善を考え、周囲を巻き込んで行動に移すことができる方は、必ず活躍できると思います。

会社のPRポイント

【社員同士のつながり重視】
関連会社を含め大光食品グループ全社員が集う社員総会・懇親会や、社員の家族も参加でき飲食ブースや射的・くじ引きなどのお楽しみブースを設けて縁日気分を味わう「大光まつり」、部署ごとの社員旅行など…例年多数の社内行事を開催し、部署の垣根を越えたコミュニケーションを大事にしています。